15 марта СНБО рассмотрит вопрос санкций против Сбербанка - Аваков

Президент Порошенко соберет СНБО чтобы обсудить возможность санкций против российского Сбербанка, сообщил министр Аваков


Президент Украины Петр Порошенко 15 марта соберет Совет национальной безопасности и обороны для рассмотрения возможности введения санкций против Сбербанка - дочернего банка Сбербанка России. Об этом рассказал вчера, 13 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков телеканалу ZIK.

"Насколько я знаю, президент на среду собирает Совет безопасности и обороны. Думаю, вопрос (введения санкций - ред.) будет включен и рассмотрен", - сказал Аваков.

Министр также выразил уверенность в том, что в нынешних условиях банки страны-агрессора, а особенно государственные, не могут работать в Украине.

10 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается; Кабмин, если потребуется, примет все необходимые решения.

До этого Сбербанк заявил, что не обслуживал и не намерен обслуживать клиентов на основании так называемых документов, выданных боевиками Донбасса.

7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых территориях.

Позже министр Аваков призвал ввести санкции против финучреждении. В тот же день в Национальном банке сообщили, что инициируют санкции против финучреждения.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd