87% украинцев хотят платить со смартфона – глава Mastercard в Украине

Почти 90% украинцев хотят платить с помощью мобильного телефона, а половина населения уже использует платежные приложения.

Об этом сообщила генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове Инга Андреева во время Международного форума с финансовой инклюзии в Украине, передал Национальный банк Украины.

Андреева добавила, что ключевым фактором успеха в привлечении людей в финансовую систему является сотрудничество бизнеса и государства.

“Сегодня безналичная инфраструктура в стране стремительно развивается, а реализованные в партнерстве решения smart city – по интеграции платежей в городскую инфраструктуру – часто являются драйверами безналичного стиля жизни”, – отметила она.

По словам главы Mastercard в Украине, компания активно работает над внедрением технологических решений, которые будут стимулировать украинцев еще больше отдавать предпочтение безналичным платежам и включаться в финансовую систему.

“Мы видим большой потенциал для развития безналичной экономики во внедрении digital-решений. По последним подсчетам Mastercard Digitalization Trust Survey 2019, украинцы очень открыты к инновация и даже опережают в этом многие европейские страны: 87% наших сограждан хотят платить с телефона, 58% украинской аудитории уже пользуются платежными приложениями, что является одним из наивысших показателей в Европе”, – подчеркнула она.

Напомним, объем безналичных расчетов в Украине вырос на 45%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd