Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Одессы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Одессы в иностранной и национальной валютах на уровне В-. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Fitch ожидает, что город сохранит хорошие операционные результаты в среднесрочной перспективе.

Рейтинги также учитывают ожидаемый низкий прямой долг Одессы в среднесрочной перспективе, и несущественные условные обязательства города в рамках предоставленных муниципальным компаниям гарантий.

В то же время рейтинги отражают слабую институциональную среду для внутренних инвесторов в Украине, что отражается в непредсказуемых для инвесторов финансовых результатах.

Кроме того, Одесса привлекла у украинского банка пятилетний кредит и в настоящее время осваивает кредитные средства.

По состоянию на конец июня сумма выбранных средств составляла 612,4 млн грн. В рамках кредитного соглашения, объем займа ограничен 1 млрд грн, которые Одесса может выбрать до конца октября.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте "Ощадбанка" на уровне В- (прогноз "стабильный")


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd