Amazon увеличил чистую прибыль вдвое

Крупнейшая в мире компания Amazon в I квартале 2019 года увеличила чистую прибыль более чем вдвое, достигнув исторического максимума. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Чистая прибыль Amazon в январе-марте составила 3,56 миллиарда долларов, или 7,09 долларов в расчете на акцию. По сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период, чистая прибыль компании выросла более чем вдвое – тогда Amazon получила 1,63 миллиарда долларов или 3,27 долларов на акцию.

В І квартале 2019 года выручка компании поднялась на 17% и достигла 59,7 миллиардов долларов против 51 миллиарда за аналогичный период 2018 года.

Выручка подразделения облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) подскочила более чем на 41% в первом квартале – до 7,696 миллиардов долларов. Операционная прибыль AWS взлетела на 59% – до 2,223 миллиардов.

В текущем квартале Amazon заявила о планах получить выручку в районе 59,5-63,5 миллиардов долларов что на 13-20% выше относительно апреля-июня 2018 года. Аналитики в среднем оценивают этот показатель в 62,39 миллиарда долларов.

Также компания прогнозирует, что операционную прибыль будет находиться в диапазоне от 2,6 до 3,6 миллиардов долларов по сравнению с 3 миллиардами во втором квартале прошлого года. Эксперты предполагают в среднем 4,19 миллиарда долларов.

Напомним, в марте основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос сохранил первую позицию в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd