Аналитики Bloomberg прокомментировали рост ВВП Украины

Несмотря на торговое напряжение между США и Китаем, которое давит на экономическую ситуацию в Европе, украинская экономика во втором квартале ускорила рост. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики Bloomberg назвали рост украинской экономики на 4,6% “неожиданно высоким”.

“Всемирный банк предупреждал, что без ускорения темпов роста Украине придется потратить полвека, чтобы догнать соседнюю Польшу”, - отметило агентство.

В материале говорится, что Владимир Зеленский, чья партия получила контроль над парламентом на выборах, пообещал добиться роста на 5% и более в ближайшие годы. Также отмечается, что озвученный план реформ сеет оптимизм среди инвесторов.

“Первые сигналы вдохновляют”, - сказал агентству инвестиционный директор Aberdeen Asset Management PLC Виктор Шабо, который помогает управлять долговыми обязательствами развивающихся рынков. Компания обладает крупным пакетом украинских бондов.

Шабо выразил сожаление о досрочном избавлении компании от варрантов, привязанных к росту ВВП, выпущенных Украиной в 2015 году в рамках реструктуризации долга.

Тем не менее, добиться устойчивого ускорения роста украинской экономике будет нелегко, считает специалист по долговым инвестициям JPMorgan Asset Management. По его мнению, важными причинами повышения роста стало снижение инфляции, продуманная денежно-кредитная и фискальная политика.

Ранее сообщалось, что во втором квартале 2019 года реальный ВВП Украины вырос на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd