Apple намерена запустить виртуальную кредитку в августе – Bloomberg

Компания Apple планирует запустить свою виртуальную кредитную карту Apple Card в первые две недели этого августа в США. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Сообщается, что “сотрудничество Apple и банка Goldman Sachs Group представляет собой одну из самых амбициозных попыток, когда-либо предпринятых финансовым титаном старого мира совместно с современной технологической компанией. Сотрудничество требовало смешения двух совершенно разных корпоративных культур”.

Для того чтобы получить карту пользователю необходимо зарегистрироваться в приложении Apple Wallet и добавить ее. Компания утверждает, что с держателей Apple Card никогда не будут взимать никакие сборы, снижать процентные ставки или начислять пеню за просроченные платежи.

Клиенты смогут отслеживать покупки, проверять баланс и управлять своими финансами прямо из приложения. Также Apple предлагает систему кэшбека. При оплате через Apple Pay на счет будет возвращаться 2%, а при покупках в магазинах Apple – 3% от стоимости товара.

Напомним, Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов Америки оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов из-за скандала с утечкой личных данных пользователей.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd