Apple потеряла звание самой инновационной компании мира

Компания Apple заняла третью позицию в списке самых инновационных компаний мира, уступив место Google и Amazon. Об этом говориться в отчете Boston Consulting Group.

При составлении рейтинга эксперты изучили деятельность и продукты более 2500 мировых компаний. Кроме Google, Amazon и Apple, в пятерку инновационных лидеров вошли Microsoft и Samsung. За ними следуют Netflix, IBM, Facebook, Tesla и Adidas.

Исследователи отмечают, что несмотря на то, что техногиганты занимают первые девять мест в первой десятке, топ-50 состоит из более чем 50% “традиционных” компаний.

“Быстрый анализ 50 крупнейших инновационных компаний за 2019 год показывает, что множество компаний из традиционно нецифровых областей сейчас являются лидерами во внедрении искусственного интеллекта”, – говориться в отчете.

По словам Рамона Баеза, старшего партнера BCG и соавтора отчета, все компании из первой десятки и многие другие из топ-50 используют AI, платформы и экосистемы для создания новых продуктов, услуг и способов работы.

“Самый большой потенциал состоит в разработке новых продуктов и услуг, которые со временем могут перерасти в основные источники доходов”, – добавил Майкл Рингель, сотрудник BCG. Он уточнил, что почти половина опрошенных утверждает, что 16% и больше продажей осуществляются сегодня с помощью искусственного интеллекта.

Напомним, в марте корпорация Apple презентовала новую модель беспроводных наушников AirPods.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd