Австралия собирается установить контроль над рынком криптовалют

Как передает CNBC, что по словам министра юстиций Австралии Майкла Кинана, с появлением новых финансовых технологий повышаются и риски совершения серьезных финансовых преступлений.

Правительство Австралии предложило ряд реформ чтобы вывести обменники криптовалют из тени. В частности, обменники будут поставлены под контроль Австралийского центра анализа транзакций и отчетности. Под новые правила подпадают все компании, позволяющие продавать и покупать криптовалюту.

Майкл Кинан отметил, что это будет первый случай, когда сектор криптообмена в Австралии будет регулироваться.


«Прекращение движения денег преступникам и террористам является важной частью нашей национальной безопасности, и мы ожидаем, что регулируемые предприятия в Австралии будут соблюдать наш режим», - сказал Министр юстиции.


Законопроект разработан для борьбы с отмыванием денег и финансирования терроризма. Власти надеются, что честным обменникам и клиентам нечего скрывать, поэтому они без особых проблем раскроют данные о сделках. При этом анонимность участников блокчейн-цепи являлась до сих пор непременным атрибутом рынка криптовалют.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd