Азаров велел Прасолову добиться роста ВВП на уровне 3%

Премьер считает трехпроцентый рост экономики в следующем году тяжелой, но выполнимой задачей
Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономического роста на уровне 3-3,5%, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Как сообщает Интерфакс-Украина, премьер считает это тяжелой, но выполнимой задачей.

В свою очередь, новый глава МЭРТ Игорь Прасолов сообщил своим подчиненным, что раскачки (видимо, в деле достижения роста ВВП) не будет. "А времени на раскачку и нет", - добавил к этому премьер.

Напомним, сегодня Игорь Прасолов был назначен главой МЭРТ соответствующим указом президента. Ранее он руководил подкомитетом парламента по вопросам ценных бумаг и фондового рынка комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. В 2007 году И.Прасолов был избран членом Совета Национального банка Украины (НБУ) по квоте парламента, а в апреле 2012 года возглавил Совет после завершения трехлетнего срока полномочий Петра Порошенко. Отметим, до Прасолова МЭРТ также возглавлял Порошенко.

Премьер Азаров на минувшей неделе признал, что из-за ухудшения мировой конъюнктуры в 2012 году рост украинском экономики окажется намного меньшим, чем планировавшиеся 3,9%. "Хорошо, если будем иметь плюс по завершению года", - сказал глава правительства.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd