Азаров выступает против введения валютного налога

Премьер-министр считает, что на сегодня нет необходимости вводить дополнительные меры для поддержки гривни
Премьер-министр Украины Николай Азаров не поддерживает введение налога на продажу валюты. Об этом он заявил в эфире телеканала 1 +1.

"Мы заинтересованы в стабильности национальной валюты, и мы заинтересованы, чтобы монетарная политика НБУ позволяла экономике развиваться. Все принятые меры являются абсолютно достаточными и эффективными, и нет никакой необходимости для введения других мероприятий", - заявил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Напомним, на сегодня в Верховной Раде зарегистрировано сразу два законопроекта о налоге на продажу валюты. Один из них предполагает взимание сбора в размере 10% при продаже валюты физическими лицами (законопроект №11470, автор - внефракционный депутат Валерий Шаманов). Другой - взимание того же сбора, но юридическими лицами и по ставке 15% (законопроект №11470-1, автор - Андрей Павловский, БЮТ).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd