Банк «Таврика» рассчитывает на привлечение рефинансирования НБУ на 300—500 млн гривен

Руководство банка «Таврика» в настоящее время ожидает рефинансирования со стороны НБУ. Об этом на встрече с представителями вкладчиков банка в Киеве заявил исполняющий обязанности главы правления ПАО «Банк «Таврика» Николай Клинков, сообщила Банки.ua инициативная группа вкладчиков финучреждения.
«Ситуация, которая сложилась за последние несколько недель в банке, нас очень напрягает. И мы видим из нее один единственный выход — получить рефинансирование со стороны НБУ. Переговоры ведутся, в частности, о получении 300—500 миллионов гривен, которых вполне хватит для нормальной и стабильной работы. Мы ждем решения со стороны НБУ практически каждый день и очень хотим, чтобы оно было принято как можно быстрее», — сказал Клинков.

По его словам, акционеры, которые 7 декабря приняли решение поддержать банк, в частности путем увеличения уставного капитала на 100 млн гривен, также надеются на позитивное решение со стороны НБУ и от взятых обязательств не намерены отказываться.

И. о. главы правления финучреждения также отметил, что механизм работы после получения рефинансирования уже выработан.

«Мы не хотим, чтобы все сразу же ринулись в банк за вкладами, поэтому будем предлагать людям разные условия», — сказал Клинков.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd