Банкам разрешили создавать пункты дистанционного обслуживания

Национальный банк разрешил банкам открывать пункты дистанционного обслуживания на территории воинских частей, сел и поселков, а также наделил правом временно приостанавливать деятельность филиалов и отделений.

Об этом говорится в постановлении №10 "Об утверждении изменений к Положению о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений", которое вступает в силу с 15 февраля.

Данный документ регулирует вопросы открытия банками пунктов дистанционного обслуживания на территории воинских частей, сел и поселков, а также совершенствует нормы относительно права банка временно приостанавливать деятельность филиала/отделения, например, для осуществления ремонтных работ.

Регулятор отмечает, что постановлением предусмотрены следующие изменения:

- определено право банка создавать пункты дистанционного обслуживания на территории сел и поселков, воинских частей в структуре банка/филиала/отделения;

- определена форма сообщения банком НБУ о начале работы пункта дистанционного обслуживания;

- определено право банка временно приостановить деятельность филиала/отделения на основании решения уполномоченного органа банка на срок не более шести месяцев.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd