Банки наращивают кредитование населения - НБУ

В втором квартале 2018 года банки продолжают активно кредитовать население. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Прежде всего они предоставляли потребительские кредиты на текущие цели. Чистые гривневые кредиты физическим лицам за этот период выросли на 7.4%, или на 39.2% г / г.

"Активное новое кредитование способствовало снижению долларизации розничного портфеля, и сокращению доли неработающих кредитов в портфелях банков в целом по системе (доля неработающих кредитов на конец июня составила 55.7% против 56.4% на начало апреля). Высокие темпы розничного кредитования сохранятся и в третьем квартале", - говорится в сообщении.

Объемы гривневых кредитов бизнеса в государственных банках несколько уменьшились, зато в банках с иностранным и частным украинским капиталом - выросли. По ряду погашений займов отдельными компаниями корпоративный кредитный портфель банков сезонно сократился, однако в третьем квартале ожидается его рост.

Напомним, Национальный банк рассчитался по обязательствам, оплатив последний транш части прибыли к распределению за 2017 год, которая подлежала перечислению в государственный бюджет на 2018 год. Сумма последнего транша составила 6,6 млрд гривен. Также в июне перечислили 6 млрд, а в мае и апреле – 17 и 15 млрд грн соответственно.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd