Банки Северной Кореи отключили от SWIFT

Международная банковская система SWIFT прекратила предоставлять финансовые услуги банкам Северной Кореи (КНДР), которые внесены в санкционный список ООН.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

SWIFT, главный офис которой расположен в Бельгии, пошла на введение соответствующих мер после того, как власти Бельгии заявили, что больше не будут выдавать разрешения на такие транзакции.

Министерство иностранных дел Бельгии мотивом своего решения, которое, как сообщается, затронет три банка, назвало "усиление провокаций" Пхеньяна, таких как запуски ракет.

Помимо прочего, отключение банков КНДР является ответом на "текущую международную" ситуацию и обсуждение ракетных испытаний Северной Кореи в Совете безопасности ООН накануне.

Отмечается, что 27 февраля ООН обнародовала доклад, в котором говорилось, что SWIFT продолжала оказывать услуги семи северокорейским банкам, три из которых были в санкционном списке.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd