Банкиры уверяют, что начали работать в плюс

Банковская система Украины в 2012 году демонстрирует положительную динамику. Об этом рассказала заместитель председателя правления банка «Национальный Кредит» Людмила Мищук в эфире «Эра FM».
«Мы на хорошей финишной прямой. Я надеюсь, что в декабре банковская система прежде всего будет активно работать, чтобы улучшить свои результаты. Если сравнивать с 2011 годом, то, конечно, в банковской системе показатели намного лучше. Да, в декабре 2011-го банковская система вошла со 198 банками, которые имели лицензию, а сейчас их 177. То есть в количественном показателе банковская система потеряла. Но если сравнивать финансовые показатели, рентабельность активов и капитала, то сейчас однозначно лучше. У нас 0,43% — рентабельность нашего капитала. Это значит, что банковская система начала работать в плюс», — сказала банкир.

По ее словам, основной доход банков все еще формируется за счет процентных доходов.

«Если сравнивать процентную маржу между процентными доходами и расходами, то она ниже, чем в прошлом году, около 4%. Но банковская система обучена кризисом 2008-2009-го и тяжелыми 2010-м и 2011-м. Наши банкиры стали более тщательно подходить к выбору активов, объектов кредитования. Более того, они начали активно чистить свои балансы», — отметила Мищук.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd