Беларусь частично возобновила поставки топлива в Украину

Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу. Об этом сообщил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов, передает ТАСС.

"Сейчас принято решение о поставке порядка 32 тыс тонн дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс тонн дизельного топлива в направлении Польши и порядка 10 тыс тонн автомобильного бензина также в направлении украинского рынка", - отметил зампредседателя беларусского концерна.

По его словам, Минск в ситуации с поставкой некачественной российской нефти оценивает свои потери на данный момент примерно в 100 млн долларов в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов.

Сизов уточнил, что представители "Транснефти" 26 апреля прибудут в Беларусь для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием поставок российской нефти.

Зампредседателя концерна уточнил, что Беларусь продолжает прокачку нефти в направлении Украины по нефтепроводу "Дружба".

"Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения информации мы будем дополнительно информировать о складывающейся ситуации", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Беларусь временно ограничила экспорт нефтепродуктов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd