Беларусь планирует привлечь 1,5 миллиарда долларов на внешних рынках

Беларусь сохраняет планы по привлечению в 2019 году 1,5 миллиарда долларов на внешних рынках. Об этом заявил министр финансов республики Максим Ермолович, передает "Интерфакс".

"У нас планы в отношении объема привлечения внешних заимствований неизменны - 1,5 миллиарда долларов, которые мы должны на внешних рынках изыскать", - сказал Ермолович.

В то же время он заметил, что стратегия по выходу на рынок внешних заимствований "может поменяться потенциально", учитывая реализуемый в РФ налоговый маневр.

Отвечая на вопрос о том, станет ли это дополнительным фактором риска для инвесторов при покупке суверенных облигаций Беларуси, Ермолович сказал, что "потенциально да".

"Это может привести к изменениям оценки рисков инвестора при покупке государственных долгосрочных облигаций Беларуси. Но опять же, все зависит от того, какие меры будут реализовываться внутри страны", - заметил глава Минфина.

Ранее сообщалось, Порошенко рассчитывает на то, что беларусский бизнес будет участвовать в приватизациии.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd