Бернанке: ФРС не вытащит США из "фискального обрыва"

Глава Федрезерва, по его собственным словам, может помочь США лишь печатью новых долларов
Федеральная резервная система (ФРС) вряд ли спасет Америку от последствий "фискального обрыва", поскольку у нее просто нет соответствующих инструментов. Об этом заявил глава Федерального резерва Бен Бернанке на открытии заседания Комитета ФРС по работе на открытых рынках. Однако запустить печатный станок Бернанке может; он уже объявил о расширении программы количественного смягчения до $85 млрд., сообщает Bloomberg. Федеральный резерв также будет удерживать низкие ставки до тех пор, пока безработица в США составляет 6,5%.

Бернанке отметил, что влияние возможного "бюджетного обрыва" слишком велико, чтобы регулятор мог справиться с ним в одиночку, и что "обрыв" уже наносит заметный ущерб экономике Штатов. "Надеюсь, что Конгресс будет действовать разумно. Сложность ситуации состоит в том, что никто не хочет решать накопившиеся к настоящему моменту проблемы", - посетовал Бен Бернанке.

Отметим, Бернанке давно опасается "фискального обрыва". Более того, по данным некоторых СМИ, он сам и ввел этот термин.

"Обрыв", напомним, - это автоматический бюджетный секвестр и отмена налоговых льгот суммарно на $607 млрд. (почти 4% ВВП) с 1 января 2013 года. По оценкам некоторых экспертов, секвестр неминуемо столкнет США в очередную рецессию.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd