Бизнес призвал разблокировать транш МВФ для Украины до 20 июля

Представители бизнеса призвали правительство Украины, МВФ и международных партнеров Украины в течение следующей недели достичь согласия относительно разблокирования транша в размере 1,9 миллиарда долларов в рамках программы МВФ. Об этом пишет "Укринформ".

"Мы призываем МВФ и международных партнеров Украины учитывать общую экономическую ситуацию, реформы и более широкие общественные последствия в Украине и принять рациональные решения, учитывая сегодняшние обстоятельства. Мы уверены, что сейчас поставлены на карту 2 года роста ВВП Украины, финансовая стабильность Украины, что была так тяжело достигнута, миллиарды долларов инвестиций, тысячи рабочих мест, отток украинцев за рубеж и надежда на лучшее будущее", - подчеркнули участники мероприятия.

По мнению представителей бизнеса, учитывая последние тенденции в экономике и их последствия для страны, стороны должны достичь согласия ради разблокирования транша до 20 июля.

"Мы призываем украинское правительство, МВФ и международных партнеров Украины использовать все усилия для достижения соглашения до 20 июля относительно разблокирования транша МВФ в размере 1,9 млрд долларов и связанного с ним финансирования от других международных партнеров Украины", - говорится в обращении.

Для достижения этой цели представители бизнеса призвали украинское правительство и МВФ найти решение по тарифам на газ и вопросам бюджета, а Верховную Раду Украины - поддержать это решение.

Напомним, в Европейском Союзе сейчас ведется дискуссия о том, как снизить категоричность требований ЕС для получения новой программы макрофинансовой помощи.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd