Bloomberg назвал мировых лидеров по закупке золота центробанком

За первый квартал 2019 объемы закупки золота Центральными банками в мире стали самыми большими за последние 6 лет. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на отчет Всемирного совета по золоту.

"Закупки золота в первом квартале (2019 года - ред.) Центральными банками, во главе с Россией и Китаем, стали самыми крупными за последние шесть лет, в то время как страны пытаются диверсифицировать свои активы, которые заложены в американских долларах", - идет речь в сообщении.

По данным Совета, центральные банки закупили в первом квартале 2019 года золота больше на 145,5 т (или на 68%) по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Россия остается крупнейшим покупателем золота, ведь Москва продолжает уменьшать свою долю в финансовой части США в связи с ужесточением санкций со стороны Вашингтона.

В Совете добавили также, что, помимо РФ, активнее покупать золото стали Казахстан, Турция, Катар, Колумбия и Эквадор (впервые с 2014 года).

Ранее сообщалось, что ТОП-10 стран с самым большим золотым запасом.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd