Bloomberg назвал основные угрозы для мировой экономики в 2019 году

Аналитики перечислили основные риски, которые могут повлиять на рост мировой экономики в 2019 году — по их версии, это будут торговые войны между странами, Brexit и состояние мировых цен на нефть. Об этом передает Bloomberg.

Среди всех мировых торговых войн, обращают внимание эксперты, самая влиятельная идет между США и Китаем.

Так, в том случае, если выход из ситуации не будет найден в ближайшие три месяца, Вашингтон пообещал повысить существующие тарифы в размере 10% на широкий перечень китайской продукции до 25%.

Кроме этого, еще один риск для мировой экономики в будущем году - это Brexit, выход Великобритании из состава Европейского союза.

Как говорят эксперты, если Великобритания выйдет из Евросоюза по варианту "жесткого Brexit", т.е. без достижения каких-либо договоренностей, экономика Великобритании снизится к 2030 году примерно на 7% по сравнению с другими членами Евросоюза; при наличии договоренностей ВВП Британии к указанному году все равно упадет, но на 3%.

Кроме этих двух факторов, в Bloomberg называют критическими для мировой экономики экономическую ситуацию в Италии, состояние мировых цен на нефть, а также предстоящие выборы в ряде крупных стран в будущем году.

В частности, говоря о нефти, к ключевым факторам относятся взаимоотношения США и Ирана, а также действия стран ОПЕК и не входящих в организацию государств в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

Ранее сообщалось в МВФ сообщали, что в следующие два года экономики европейских стран столкнутся с рядом вызовов.


Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd