Bloomberg предвещает Китаю исторический дефолт

Китайский рынок облигаций в текущем году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в своей истории в размере 13 триллионов долларов. Об этом идет речь в исследовании Bloomberg.

По данным агентства, за первые четыре месяца текущего года китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 39,2 миллиардов юаней (5,8 миллиардов долларов) – это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Темпы развития этого процесса сейчас в три раза выше, чем в 2016 году, когда риски дефолта были сконцентрированы в первой половине года, отмечает агентство.

Среди причин – ужесточившийся контроль над банками и давление на них с целью предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. Борьба с "теневым банкингом" привела к тому, что компании недополучают финансирование, пишет агентство.

"Короткие сроки погашения облигаций означают, что компании часто должны рефинансировать свои обязательства", – говорят аналитики из Moody's Investors Service. Банки кредитуют такие компании неохотно, поэтому в основном они полагаются на "теневые банки", количество которых стремительно сокращается, поясняют специалисты.

Ранее сообщалось, что ситуация с Китаем и США является угрозой для мировой экономики.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd