Bloomberg составил рейтинг стран по дороговизне бензина

Авторитетное издание составило рейтинг стран по стоимости бензина, его доступности, а также подсчитало, сколько процентов дохода население тратит на топливо. Исследование охватило 61 страну. Украину и еще ряд стран не включили в исследование. Рейтинг появился на сайте Bloomberg.

Так, средняя стоимость за галон бензина составляет 2,6 доллара. Именно такая цена отмечена в США, которые находятся на 11 месте. Большинство стран покупают топливо значительно дороже. Более низкая цена отмечается в Пакистане (2,59 доллара за галон), России (2,48 доллара), ОАЭ (2,22 доллара), Саудовской Аравии (2,06 доллара), Малайзии (2,01 доллара), Египте (1,64 доллар), Нигерии (1,54 доллар), Кувейте (1,31 доллар), Иране (0,54 доллара).

При этом в Венесуэле стоимость топлива отмечена как самая дешевая: 0,01 доллара за галон.

Вместе с тем далеко не во всех странах дешевизна топлива означает его доступность для населения. Так, в этом отношении США пребывает уже на 3 месте. Более доступное топливо отмечено в Кувейте и Венесуэле (обозначено как 0,00%, что может быть связано с отсутствием информации по региону).

Интересно, что Пакистан, который имеет цену за галон топлива более дешевую, чем в Америке, находится на последней ступеньке по доступности. Россия пребывает на 31 месте, уступив места множеству стран с более дорогим бензином.

В столбике отношения заработка к расходам на топливо США занимают 44 ступень. В стране житель с автомобилем тратит 1,79% дохода на бензин. Большинство европейских стран находятся ниже Америки. В России на топливо тратят 2,13% дохода, согласно исследованию Bloomberg. Даже эта цифра отправляет страну на 51 место из 61-го.

В декабре сообщалось, что нефтяной рынок на азиатских торгах резко снижается.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd