Большой бизнес уплатил в бюджет почти 296 миллиардов гривен

В 2018 году крупными плательщиками уплачено в государственный бюджет почти 296 миллиардов грн, что на 38,8 миллиардов грн или 15,1% больше чем в прошлом году. Об этом сообщает Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы.

Доля налоговых платежей от крупных предприятий, которые обслуживаются Офисом, составила 57% от общих сборов в Госбюджет страны, в том числе, по налогу на прибыль - 78%, НДС - 58% акцизный налог из произведенных в Украине товаров - 96%.

В Офисе крупных налогоплательщиков отметили значительный рост поступлений в госбюджет по налогу на прибыль, которые в этом году составили рекордные 73,9 миллиарда грн, что на 21,5 миллиардов или 41,3% больше, чем в 2017-м.

Поступления НДС в этом году выросли по сравнению с прошлым годом на 8,8 миллиардов грн или на 7,9% больше, и составили -119,8 миллиардов грн.

Акцизный налог из произведенных товаров составил - 68 миллиардов грн, что на 3,3 грн или 5,2% больше прошлогодних поступлений в госбюджет.

Напомним, Украина заняла 77 место в рейтинге по благоприятности ведения бизнеса.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd