Британия отклонила восемь альтернативных сценариев Brexit

Британский парламент в среду вечером отклонил восемь различных предложений по выходу страны из Евросоюза. Об этом сообщает BBC.

Восемь опций, предлагаемых и проголосовавших в течение бурного дня в Вестминстере, варьировались от проведения второго референдума к выходу из ЕС без соглашения 12 апреля.

Голосование состоялось в тот день, когда премьер-министр Тереза Мэй заявила, что готова уйти в отставку, если парламент наконец одобрит сделку, о которой она договорилась с Брюсселем. Депутаты уже дважды отклоняли соглашение.

Ожидается, что Мэй сделает третью попытку вынести соглашение с ЕС на голосование позже на этой неделе на фоне новостей о том, что некоторые из ее крупнейших критиков в партии, в том числе экс-министр иностранных дел Борис Джонсон, теперь готовы поддержать ее.

Вмести с тем голосование по соглашению в третий раз - под угрозой, поскольку спикер Палаты общин, воспользовавшись правилом 1604 года, заявил о необходимости внесения изменений в документ. В свою очередь любые изменения должны быть согласованы с ЕС.

Лидеры ЕС согласились продолжить Brexit до 22 мая, при условии, что Палата общин одобрит соглашение о выходе.

Если документ не будет утвержден, лидеры ЕС согласились на продление до 12 апреля, требуя от Лондона "определить дальнейшее направление этой даты".

Ранее сообщалось, что ЕС назвал главное условие отсрочки Brexit.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd