Британская компания вынуждена прекратить добычу украинского газа

Компания Cadogan Petroleum plc вынуждена остановить добычу на Черемховско-Ступковском месторождении из-за непродления спецразрешения на него Государственной службой геологии и недр Украины. Об этом сообщила компания на Лондонской фондовой бирже, пишет Интерфакс-Украина.

Держателем лицензии на это месторождение была львовская компания Захидгазинвест, акционерами которой являются Cadogan (15%), итальянская Eni (50%) и Национальная акционерная компания Надра Украины (35%). Специальное разрешение необходимо было продлить до 14 мая.


"Захидгазинвест считает, что Держгеонадр действовала без соблюдения законодательства, компания оценивает все возможные варианты, включая подачу судебного иска", - говорится в сообщении.


В Cadogan отмечают, что потери из-за остановки месторождения, в расчете на долю компании в проекте, составляют 5 баррелей нефтяного эквивалента (boepd) в сутки.


Ранее “IBC.UA” сообщал, что тендер ПАО «Укргаздобыча» на привлечение внешних подрядчиков для бурения семи скважин на трех месторождениях выиграли две китайские компании XBEE и ZPNGG.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd