Бывшего главу МВФ приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Родриго Рато приговорен судом в Испании к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве


Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато приговорен судом в Испании к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с кредитными картами одного из крупнейших банков страны Bankia. Об этом сообщает BBC.

Родриго Рато возглавлял Bankia с 2010 года по 2012 год. До этого Рато был вице-премьером в правительстве Хосе Мария Аснара (1996-2004), а в 2004-2007 годах возглавлял МВФ.

Bankia была создана в 2010 году и объединила активы семи региональных сберегательных банков, которые понесли финансовые потери.

После ухода Рато финансовая группа Bankia столкнулась с серьезными финансовыми трудностями и запросила помощи правительства. Тогда выяснилось, что у банка были проблемы с отчетностью. В результате финучреждение частично национализировали.

В середине февраля бывшему главе центробанка Испании Мигелю Анхелю Фернандесу Ордоньесу предъявили обвинения в связи с расследованием дела о первичном размещении на бирже Bankia в 2011 году.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd