Цена золота замедлила рост 15 февраля на комментариях Йеллен

Стоимость золота в среду замедлила рост на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о возможном повышении процентной ставки в ближайшие месяцы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.25 EET цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,55 доллара, или на 0,13% - до 1226,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16% - до 17,92 доллара за унцию.

Во вторник Джанет Йеллен выступила перед банковским комитетом сената. Она заявила, что регулятор в ближайшие месяцы может повысить учетную ставку. Глава ФРС также признала, что задержка с повышением ставки может создать определенные проблемы для рынка и в итоге привести к новой рецессии.

Золото чувствительно к повышению учетной ставки США, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. В свою очередь, укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Удорожанию золота также способствуют политические риски, связанные с предстоящими выборами в Европе и опасениями инвесторов по поводу будущих действий президента США Дональда Трампа. На этом фоне увеличивается спрос на надежные активы, к числу которых традиционно относится золото.

По мнению аналитика банка AZN Дэниэла Хайнса (Daniel Hynes), слова которого приводит агентство Рейтер, геополитические риски способствуют росту цены золота, несмотря на то, что ФРС может повысить процентную ставку в марте.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd