Чистая прибыль "ПриватБанка" превысила пять миллиардов

Чистая прибыль "Приватбанка" за январь-февраль 2019 года составила 5,2 миллиардов гривен, что на 4 миллиарда гривен больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе "Приватбанка", передает "Укринформ".

"По итогам первых двух месяцев 2019 года чистая прибыль "ПриватБанка" составляет 5,2 миллиардов гривен, что на 4 миллиарда гривен больше аналогичного показателя прошлого года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прибыльная работа банка была обеспечена планомерным наращиванием кредитного портфеля на 14 миллиардов гривен гривен. При этом, если сравнить с январем-февралем 2018 года, "ПриватБанк" увеличил объемы высоколиквидных активов до 206 миллиардов гривен (+22,2 миллиарда гривен).

Рост кредитного портфеля в первую очередь за счет розничных кредитов (+8,6 миллиардов гривен) и финансирования малого бизнеса (+1,5 миллиард гривен) обеспечил в январе и феврале 2019 года рост процентных доходов банка в 5,5 миллиардов гривен (+1,1 миллиард гривен). Расширение платежных и #cashless услуг обеспечило банку увеличение с начала года чистых комиссионных доходов на 0,5 миллиарда гривен.

За период с марта 2018 года по февраль 2019 года "ПриватБанк" обеспечил также прирост ресурсной базы на 12,6 миллиардов гривен, значительная часть которого приходится на средства розничных клиентов (+10,3 миллиардов гривен) и малый и средний бизнес (+6,8 миллиардов гривен). Балансовый объем рефинансирования НБУ с начала года снизился до 9,1 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что долг "Приватбанка" вырос еще на 5 миллиардов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd