Disney приобрела часть акций стримингового сервиса Hulu

Кинокомпания Disney договорилась о покупке 33% акций стримингового сервиса Hulu, одного из крупнейших в мире. Об этом сообщили на сайте Disney.

Сообщается, что по условиям договора, Disney должна выкупить у кабельной сети Comcast пакет акций Hulu до 2024 года. Цена доли не должна быть ниже ее стоимости при общей оценке Hulu в 27,5 миллиардов, а если стоимость сервиса вырастет, то Disney придется заплатить за долю Comcast больше. Полный оперативный контроль над деятельностью Hulu компания Disney получает уже сейчас.

“Hulu представляет собою лучшее из телевидения, с его невероятным количеством наград за оригинальный контент, богатой библиотекой фильмов и сериалов, а также прямоэфирными предложениями. Теперь мы можем полностью интегрировать Hulu в бизнес, ориентированный на потребителей, и использовать всю мощность брендов и творческих двигателей компании Disney, чтобы сделать обслуживание еще более привлекательным и повысить его ценность для потребителя”, – заявил Роберт Игер, председатель и главный исполнительный директор The Walt Disney Company.

В Disney ожидают, что к 2024 году число подписчиков сервиса вырастет с нынешних 27 миллионов человек до 60 миллионов. Оценка Hulu в 27,5 миллиардов долларов основывается на ожидании существенного роста стоимости сервиса: месяцем ранее сервис выкупил 9,5% своих акций у мобильного оператора AT&T по цене, при которой стоимость всего сервиса равна 15 миллиардам.

Стоимость Hulu в десять раз меньше, чем у его крупнейшего конкурента Netflix, который оценивается в 152 миллиардов долларов и который также значительно опережает Hulu по числу подписчиков — 149 миллионов человек.

Напомним, департамент киберполиции прекратил деятельность четырех пиратских интернет-ресурсов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd