Долг группы WOG перед компаниями Group DF составляет более 460 миллионов долларов

Сумма долга группы WOG перед компаниями Group DF Дмитрия Фирташа составляет более 460 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Group DF, передает "Экономическая правда".

В компании признали факт задолженности после публикации на ЭП расследования, посвященного группе компаний WOG и ее задолженности перед структурами Фирташа.

"Group DF официально подтверждает предоставление компаниям группы WOG финансирования в форме кредитов и займов в течение 2011-2015 годов", - заявили в компании.

"Совокупная сумма долга перед компаниями Group DF по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом накопленных и невыплаченных процентов составляет более 460 млн долларов. В связи с этим, Group DF предпримет все возможные правовые меры по возврату просроченной задолженности", - сообщила Group DF.

При этом в пресс-службе заявили, что вроде бы ни Group DF, ни ее владелец, ни компании, входящие в Группу, не являются акционерами компаний группы WOG прямо или косвенно, ни через любые другие аффилированные компании.

Напомним, НБУ отсудит у экс-акционера "Приватбанка" первый миллиард.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd