Долги банков перед НБУ за 2016 год сократилась на 28 млрд грн

По данным Нацбанка, задолженность платежеспособных банков за прошлый год сократилась на 55%


Платежеспособные банки Украины за 2016 год уменьшили задолженность перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 55%, за IV квартал - на 18%. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Общий объем задолженности на 1 января 2017 года составил 22,99 млрд грн, в том числе по основной сумме, без начисленных процентов - 22,57 млрд грн.

За прошлый год общая задолженность платежеспособных банков перед НБУ сократились на 27,9 млрд грн, за четвертый квартал - на 5,06 млрд грн. Большинство банков, имеющих стабилизационные кредиты или кредиты на поддержание ликвидности, в течение четвертого квартала уменьшили свою задолженность перед НБУ, один банк погасил ее полностью, два банка - нарастили.

В НБУ напомнили, что со средины 2015 года регулятор не предоставляет банкам стабилизационные кредиты, а использует исключительно монетарные инструменты поддержки ликвидности банков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd