ДТЭК завершила покупку киевской и одесской облэнерго

Энергохолдинг ДТЭК завершил операцию по покупке 68,3% акций АО “Одессаоблэнерго” и 93,9% ЧАО “Киевоблэнерго” в холдинге VS Energy. Об этом сообщил “Интерфакс-Украина”.

“Компания разрабатывает программу развития электросетей в киевском и одесском регионах. Цель – повышение качества и надежности распределения электроэнергии, улучшение клиентских сервисов”, – сообщили информационному агентству в пресс-службе ДТЭК.

Обе компании опубликовали объявления в СМИ об отзыве с 17 мая ранее выданных поручений. Кроме того, “Одессаоблэнерго” в четверг сообщила в системе раскрытия Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, что пакет акций в собственности “ДТЭК Нафтогаз” 10 мая вырос с 16,77% до 68,29% уставного капитала. Максимальная цена, по которой ДТЭК купил акции за последние 12 месяцев, составляла 3,13 гривен за штуку.

В холдинге отметили, что за время работы ДТЭК инвестировал в бизнес из дистрибуции электроэнергии свыше 300 миллионов долларов. В ДТЭК считают свои распределительные компании в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях одними из наиболее эффективных и надежных в стране. Количество внеплановых отключений пользователей в них на 30-70% меньше за средний показатель, а потери электроэнергии почти вдвое ниже.

Напомним, на монетизацию субсидий для 3,4 миллионов украинцев Кабинет министров Украины направил 5,7 миллиардов гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd