ЕБА: рост ВВП Украины по итогам 2013 года не превысит 2—2,5%

Рост экономики Украины по итогам 2013 года, вероятнее всего, не превысит 2—2,5%, причем позитивные тенденции будут заметны только во втором полугодии. Об этом заявил вице-президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Томаш Фиала.
«По итогам 2012 года мы ожидаем рост ВВП максимум на 0—0,5%, а по итогам 2013-го — 2—2,5%, причем первую половину года будем находиться в негативной зоне, а развитие станет заметным во втором полугодии», — сказал Фиала.

По его словам, эксперты ЕБА ожидают рост в аграрном секторе на уровне 3% — за счет повышения урожайности примерно на 10% и внедрения новых технологий, а также роста промышленности на 3%.

«Восстановление будет связано с внешним спросом на наши товары, вероятным возобновлением отношений с МВФ и подписанием соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС — с рынком, который в 8 раз больше рынка стран Таможенного союза», — подчеркнул Фиала.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd