ЕБРР дал Пиреус Банку 5 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Пиреус Банку 5 млн евро в рамках своей Программы содействия торговле.

«ЕБРР очень ценит, что к данной программе присоединился новый партнер – Пиреус Банк. Мы очень гордимся этой программой, инструменты которой идеально подходят для малого и среднего бизнеса – стратегически важного направления развития Пиреус Банка», - заявила заместитель главы представительства ЕБРР в Украине Марина Петров.

«Подписание договора о сотрудничестве c ЕБРР является еще одним этапом стратегии Пиреус Банка в кредитовании реального сектора экономики Украины и способствует увеличению объемов экспортно-импортных операций наших клиентов. Участие в программе расширяет линейку кредитных продуктов для компаний в сфере торгового финансирования, в частности, импортные аккредитивы, гарантии, другие документарные инструменты, подтвержденные банками с инвестиционным рейтингом», - отметил председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

Программа содействия торговле направлена на продвижение международной торговли в странах ведения деятельности ЕБРР, в том числе Украине. В рамках программы банк предоставляет гарантии банкам подтверждающим международные торговые операции в странах ведения деятельности, принимая на себя политический и коммерческий платежный риск связанный с такими операциями.

В 2016 году в рамках программы было проведено 1 359 операций торгового финансирования в Украине на общую сумму 1,45 млрд евро.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd