ЕБРР может стать акционером Ощадбанка и Укргазбанка

В ЕБРР заявляют о заинтересованности украинскими госбанками


Крупнейший инвестор украинской экономики Европейский банк реконструкции и развития может стать акционером государственных Ощадбанка и Укргазбанка. Об этом в интервью LIGA.net сказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

"С Ощадбанком стратегия понятна. Планируется, что на приватизацию выставят примерно 50% этого банка. Но большой план предполагает вывод банка на первичное размещение, банк будет котироваться на бирже, станет понятным и прозрачным. В таком случае нам это интересно. Поэтому мы подписали меморандум с Ощадбанком", - отметил Малиж.

При этом, по его словам, государственная стратегия в отношении Укргазбанка несколько иная. "Скорее всего, на продажу выставят 100% банка. Гипотетически, на момент, когда этот процесс будет запущен, мы можем быть заинтересованы в покупке миноритарного пакета", - отметил представитель ЕБРР.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd