ЕБРР предоставит "Нафтогазу" 100 миллионов долларов на закупку газа

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить НАК "Нафтогаз Украины" до 100 миллионов долларов финансирования в рамках возобновляемой кредитной линии на 250 миллионов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Средства будут предоставлены для закупки газа в летний период. Заседание совета директоров банка по этому вопросу назначено на 5 сентября 2018 года.

Кредитная линия организована международным инвестбанком Goldman Sachs и гарантирована Американской правительственной организацией по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation).

Реализация проекта позволит "Нафтогазу" закупить газ в объеме до 4% годового потребления Украины.

Напомним, в ЕБРР обрабатывают пятилетний план работы в Украине, который предусматривает в том числе увеличение финансирования и углубленное сотрудничество по конкретным направлениям - прежде всего по работе государственных банков и развития энергосектора.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd