ЕЦБ: финпомощь может оказаться губительной для итальянского банка Monte dei Paschi di Siena

Условия проекта финансовой помощи для третьего по величине в Италии (и старейшего в мире) банка Monte dei Paschi di Siena (BMPS.MI) могут стать губительными для его дееспособности, пишет агентство Reuters со ссылкой на мнение Европейского центробанка.
BMPS.MI пришлось обратиться за помощью к государству из-за того, что он уже не мог соответствовать жестким требованиям к капиталу, установленным Европейской банковской администрацией.

Согласно схеме, утвержденной на этой неделе Европейской комиссией, банк будет выпускать облигации для казначейства на сумму 3,9 млрд евро.

После нескольких месяцев переговоров с ЕС Италия изменила условия финансовой помощи, позволив BMPS.MI выплачивать проценты по ставке 9—10% по этим облигациям.

Однако ЕЦБ заявил, что выпуск облигаций лишь увеличит бремя задолженности банка на фоне непростых экономических условий.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd