Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

ЕЦБ может завершить QE после короткого переходного периода

По данным Bloomberg, Клаас Кнот из Совета управляющих Европейского центробанка сообщил, что разделяет мнение о том, что завершение программы количественного смягчения, вероятно, не будет резким.


"Было бы вполне разумно отказаться от программы выкупа активов после сентября, при необходимости с коротким периодом постепенного сокращения объема покупок. Только после этого мы перейдем к другим инструментам, таким как процентные ставки", - сказал в ходе выступления в Амстердаме во вторник глава голландского центробанка, который обычно придерживается более "ястребиных" взглядов.


Европейские рынки облигаций упали в начале этой недели после заявления Кнота в интервью голландскому телевидению о необходимости как можно более скорого прекращения выкупа бумаг. Агентство Блумберг сообщило позднее в понедельник, что даже те члены Совета управляющих, которые хотят просигнализировать о грядущем отказе от количественного смягчения, поддерживают постепенное сворачивание программы после завершения ее нынешней фазы.


"Учитывая текущие темпы экономического роста, я уверен, что инфляция в еврозоне в среднесрочной перспективе" приблизится к 2 процентам, сказал Кнот. "ЕЦБ достигнет своей цели по инфляции в обозримом будущем, так что ценовой стабильности ничего не угрожает. Это оправдывает постепенную нормализацию монетарной политики", - отметил он.

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd