ЕЦБ предупреждает банки что Brexit будет жесткий

Как заявила член правления Европейского центрального банка Забине Лаутеншлегер, Банки должны подготовиться к выходу Великобритании из состава Европейского союза, предполагая "жесткий вариант" Brexit.

"Никто не знает, как будет разворачиваться Brexit, и поэтому все затронутые этим банки должны подготовить себя, держа в голове жесткий Brexit", - говорится в сообщении ЕЦБ.


Забине Лаутеншлегер отметила, что хотя Лондон в дальнейшем по-прежнему останется важным глобальным финансовым центром, тем не менее он больше не будет являться "точкой автоматического доступа" в ЕС.


Также она сообщила, что некоторые крупные банки достигли определенных сдвигов в вопросе о перемещении своей деятельности в еврозону, однако немногие из них приняли окончательное решение. Банковским кругам следует как можно быстрее принять решение, потому что в соответствии со стандартной процедурой они ограничены во времени.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd