Экс-собственники Привата фигурируют в уголовном производстве ГПУ

Суд разрешил следователю Генпрокуратуры получить доступ к документам ПриватБанка в деле о доведении банка до банкротства

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по делу о доведении ПриватБанка до банкротства. Это следует из постановления Печерского райсуда Киева от 13 июля 2017 г.

Суд предоставил следователю Генеральной прокуратуры временный доступ к документам ПАО КБ ПриватБанк, содержащим банковскую тайну в досудебном расследовании в уголовном производстве №42017000000001823 от 6 июня 2017 г. "по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участия в ней с целью завладения на протяжении 2008- 2016 гг. денежными средствами ПАО КБ ПриватБанк в особо крупных размерах бывшими должностными лицами ПАО КБ ПриватБанк".

В постановлении суда сказано, что бывшие должностные лица ПриватБанка привлекали "владельцев и руководителей ряда субъектов хозяйствования, а также представителей и конечных бенефициаров ряда иностранных компаний, являющихся связанными с банком лицами" для доведения банка до неплатежеспособности.

Также, по версии следствия, бывшие должностные лица ПриватБанка фальсифицировали финансовые документов и отчетность финансовой организации и скрывали неплатежеспособность финансового учреждения.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd