ЕС увеличит квоты на импорт стали – европейские металлурги против

С 1 июля Европейская комиссия увеличит квоты на импорт стальной продукции на 5% на год. Впрочем Европейская металлургическая ассоциация Eurofer призвала отказаться от квот. Об этом сообщил ресурс Metalinfo.

В Ассоциации заявили, что в феврале Еврокомиссия уже увеличивала квоты, когда заменяла 200-дневные ограничения трехлетними. В случае очередного увеличения квот лимит на импорт стальной продукции в Евросоюз будет составлять 10% в течении года. Однако европейские металлурги заявляют, что региональный рынок находится на спаде.

По оценкам Eurofer, видимое потребление стальной продукции в ЕС сократится в текущем году на 0,4%. Поэтому расширять квоты, по мнению ассоциации, нельзя. Как считает директор Eurofer по международным делам Карл Ташеле, можно вместо этого снизить пошлины на сверхлимитную продукцию.

Еврокомиссия сообщила, что с 1 июля все-таки увеличит квоты на 5% на 12-месячный период, как того требуют правила ВТО. При этом ряд промышленных ассоциаций, представляющих потребителей стальной продукции в Европе, наоборот, выступает за предоставление дополнительных лимитов на импорт катанки и оцинкованного автолиста.

Напомним, в І квартале 2019 года Украина существенно увеличила объемы экспорта целого ряда сельхозпродукции.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd