Facebook могут оштрафовать на 5 миллиардов долларов

Компания Facebook ожидает получить штраф от Федеральной комиссии по торговле США на сумму до 5 миллиардов долларов за нарушение правил по защите конфиденциальности своих пользователей. Эту сумму компания заложила в свой квартальный финансовый отчет, сообщило The New York Times.

В своих единовременных отчетах социальная сеть упомянула штраф от 3 до 5 миллиардов долларов в связи с “текущим расследованием” Комиссии. Как известно, компания и специалисты Комиссии по защите прав потребителей уже несколько месяцев ведут переговоры о штрафе после того, как Facebook нарушила соглашение о неприкосновенности частной жизни от 2011 года.

Речь идет об обещании Facebook защитить конфиденциальность своих пользователей от 2011 года, которое компания дала после расследования о нарушении прав пользователей при обработке данных.

В 2018 году компания Facebook опять попала под прицел Комиссии из-за скандала с передачей данных Cambridge Analytica. Тогда социальная сеть снова подверглась критике за ненадлежащее обращение с данными пользователя.

Напомним, в начале апреля стоимость акций самой популярной социальной сети Facebook достигла максимального значения за семь месяцев и составила 174,22 долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd