FFN и DebtX начинают продажу украинских проблемных кредитов

Американские площадки First Financial Network (FFN) и The Debt Exchange, Inc. (DebtX) объявили о первичных продажах просроченных кредитов от имени Фонда гарантирования вкладов физлиц и Национального банка Украины.

"На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму $170 млн (4,6 млрд грн)", - сообщили в FFN.

Предлагаемый через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства. Различные кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхоз продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

Речь идет о продаже этого портфеля одним лотом, и добавляет, что затем ожидаются более крупные продажи.

В FFN напомнили, что банковский сектор Украины находится в состоянии рецессии с 2014 года, более 90 банков было ликвидировано, а общая сумма активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается в пределах $28-38 млрд, в связи с чем международные финансовые компании помогают и поддерживают украинское правительство в работе с этими инициативами.

Согласно сообщению, информация, необходимая для проведения due diligence, будет доступна квалифицированным инвесторам через защищенный веб-сайт, а онлайн-торги назначены на 19 сентября 2017 года.

"От имени Фонда гарантирования вкладов компания DebtX проводит закрытый аукцион стоимостью около 6,5 млрд грн ($240 млн) по кредитам, полученным от ликвидации нескольких банков", - говорится в сообщении другой площадки.

DebtX указывает, что материалы для due diligence будут доступны в ближайшее время, а предложения начнут приниматься в сентябре.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd