Фонд гарантирования продает еще один мегапул банковских активов за 400 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 12 сентября 2019 года продает очередной мегапул, состоящий из активов 17 неплатежеспособных банков. Стартовая цена составляет 409,8 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

“12 сентября 2019 года назначены торги очередного мегапула по стартовой цене 409,80 миллионов гривен, что включает в себя активы, которые выставлялись на продажу в составе 1-1,5-миллиардных пулов и которые не были выкуплены. Каждый актив был проторгован от 2 до 23 раз. Просрочка по всем кредитам в среднем более 3 года”, - говорится в сообщении.

Во многих активах существуют проблемы с залогом, отмечают в ФГВФЛ. Около 15% кредитов - беззалоговые, значительная часть других утратили обеспечения позднее - в процедуре взыскания долгов, контролируемого банкротства должников, из-за схемных операций с ценными бумагами, фиктивным залогом или иным способом, немало активов обремененны уголовными производствами.

Этот пул был сформирован по календарному подходу. В его состав входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, заключенным с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторская задолженность и недвижимость, в частности, здание спортивного клуба, боулинга с баром и основными средствами в виде оборудования, общей площадью 2319,6 кв. м, находящийся в городе Кременчуг.

В целом пул состоит из активов 17 неплатежеспособных банков, а именно: “Дельта Банк”, “Банк “Финанси та Кредит”, “ВБР”, “Интеграл-банк”, “Энергобанк”, “КБ “Надра”, “Кредитпромбанк”, “Имексбанк”, “Банк Михайливський”, “Диамантбанк”, “Платинум Банк”, “Профин Банк”, “Радикал Банк”, “Укрбизнесбанк”, “Фидобанк”, “Банк “Київська Русь” и “Родовид Банк”.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал первый мегапул с невыкупленных ранее активов за 91,96 миллионов гривен. Начальная цена составляла 459,7 миллионов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd