Фонд гарантирования продает кредиты Брокбизнесбанка

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредитам Брокбизнесбанка, в обеспечение по которым переданы современные фермы и молочно-товарные комплексы в Хмельницкой области.

"Одним лотом на торги выставлены права требования по трем кредитам. Заемщики (одно юридическое и два физических лица) являются связанными лицами и входят в состав известной в стране аграрной корпорации", - говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что предприятия группы работают, в частности, в сферах растениеводства, садоводства и животноводства, используют инновационные технологии и внедряют программу органического земледелия. Предприятия корпорации представлены в трех областях – Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской.

На начало мая 2017 года общая задолженность по договорам составила 175,87 млн грн. При этом в залоге банка – современные фермы и молочно-товарные комплексы в Хмельницкой области: три производственные комплексы сельскохозяйственного назначения, предприятие производства молока беспривязного содержания коров и молочно-товарный комплекс.

Также в залоге банка – здания и сооружения животноводческого комплекса в Черновицкой области и племенное поголовье крупного рогатого скота и тому подобное.

Кроме того, по кредитам физлиц имеющаяся финансовая поручительство компании, что входит в состав того же агрохолдинга и специализируется на выращивании высококачественных элитных семян. На балансе компании-поручителя, в частности, находятся элеваторы и современный семенной завод.

Фонд сообщает, что начальная цена реализации лота – 39 501 197,35 грн. Аукцион по продаже состоится 4 июля в системе "ProZorro.Продажи", заявки принимаются до 3 июля. Организатор торгов – товарная биржа «Иннэкс».
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd