Фонд госимущества утвердил перечень объектов малой приватизации на продажу

Фонд государственного имущества утвердил перечень из 792 объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2019 году. Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"В перечень вошли новые объекты и те, что не успели приватизировать в прошлом году. В общем 792 объекта, из которых 48 - пакеты акций, 92 - единые имущественные комплексы, 190 - объекты незавершенного строительства, 402 - отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения", - идет речь в сообщении.

Трубаров отметил, что в этом году будет выставлено на продажу около 10 объектов государственного концерна "Укроборонпром". В частности, Херсонский завод "Судмаш", "Винницкий авиационный завод "ВИАЗ", "Запорожский автомобильный ремонтный завод", Нежинский ремонтный завод инженерного оборудования" и другие. Также на приватизацию будут выставлены Головинский карьер, единые имущественные комплексы: "Днепровский электровозостроительный завод", "Киевмашсервис" и Первомайская гидроэлектростанция.

С полным перечнем имущества, который будет выставлен в 2019 году на аукционы, можно ознакомиться на сайте Фонда государственного имущества.

Ранее сообщалось, что Минфин ожидает возобновления большой приватизации.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd