ФРС не планирует менять ставки в краткосрочной перспективе

По мнению главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда, краткосрочные процентные ставки Федеральной резервной системы США находятся на своих местах.


"Текущий уровень ставок, вероятно, останется приемлемы в краткосрочной перспективе", - отметил Джеймс Баллард на конференции в Нашвилле в понедельник.


В 2017 году Федрезерв дважды поднимал стоимость кредитования, базовая ставка находится в диапазоне 1-1,25% годовых, а представители американского ЦБ намерены до конца года еще раз ее повысить.


Как заявил Дж.Балларда, не смотря на некоторых других представителей ФРС он не обеспокоен тем, что низкий уровень безработицы будет ускорять инфляцию. Также он считает, что даже дальнейшее резкое снижение уровня безработицы не приведет к росту потребительских цен.


Глава ФРБ сказал, что основным фактором, оказывающим влияние на инфляцию в США, являются мировые цены на сырье, особенно на нефть.


Следующее заседание ФРС запланировано на 19-20 сентября. Дж.Баллард не входит в число голосующих членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва в этом году.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd