ФРС планирует сокращение баланса

Заявление Федеральной Резервной Системы говорит о том, что она начнет сокращать активы своего баланса в $4,5 триллиона, и оставить ставку без изменений, из-за достижения цели по инфляции.

Федрезерв надеется на нормализацию баланса, еще одна веха в восстановления экономики, продолжающаяся уже девятый год, возможна уже в сентябре. ФРС было куплено ценных бумаг на триллионы долларов, для сокращения стоимости долгосрочных заимствований, после того как процентная ставка снизилась до нуля в конце 2008 года.

"Краткосрочные риски для экономических перспектив выглядят в целом сбалансированными, - заявил Комитет по открытым рынкам по итогам двухдневного заседания в Вашингтоне. - Расходы домохозяйств и капиталовложения компаний в основные фонды продолжали расти".

В начале лета финансовый регулятор США представил план постепенного сокращения казначейских облигаций и ипотечных бондов на своем балансе и заявил, что процесс начнется "в этом году".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd