ФРС продолжит запланированное повышение ставки на фоне роста экономики

По данным Reuters, ФРС выполнил примерно на половину текущий план нормализации процентных ставок, поскольку экономика продолжает расти и без дополнительного стимулирования, об этом заявил глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в интервью CNN.

"Мы уже на полпути",- отметил Джон Уильямс в интервью.


С декабря 2015 года ФРС четыре раза поднимала стоимость заимствований, тогда как безработица упала до минимума 16 лет в июле 2017 года, составив 4,3 процента, а Уолл-стрит зафиксировала новые исторические максимумы благодаря корпоративным квартальным отчетам.


Также, рост заработных плат внутри страны по-прежнему вялый, а общая инфляция остановилась на отметке ниже целевых 2 процентов - этот показатель руководители регулятора считают жизненно важным для поддержания долгосрочного экономического роста.


“Накануне, еще до выхода в эфир интервью Уильямса, ФРС опубликовала протокол заседания 25-26 июля, в котором читается обеспокоенность спадом инфляции в стране с начала года” - отмечается в сообщении.


Джон Уильямс в этом году не имеет права голоса в комитете по ставкам, но он поддержал идею постепенного повышения ставок в дальнейшем.


“Реформа федерального налогообложения и рост инвестиций в инфраструктуру могут стать ключевыми факторами для долгосрочного экономического роста”, - сказал Уильямс.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd